No es ningún secreto que los plátanos son de gran valor alimenticio, ricos en potasio, B6 e hidrato de carbono, casi siempre están presentes en las mesas de países en Centro América y el Caribe. En Panamá nos facina y lo preparamos como acompañante de casi todas las comidad que consumimos. A los platanales se les considera hierbas y su fruto es de la misma familia que los guineos o bananos. Una noticia sorprendente es que comer plátanos no engorda y es igual que comerse una manzana. Su gran contenido de pectina y fibra ayuda a eliminar el colesterol. El plátano tiene un alto contenido de potasio y este elemento ayuda a equilibrar la eleminación de líquidos. El plátano se considera un alimento saludable porque ni los pesticidas ó insectos pueden penetrar su gruesa cáscara. El plátano maduro es considerado una exquisitez y nuestra receta "el plátano en tentación" es favorita entre las recetas criollas. Nuestra receta de cocina es una variación entre la receta criolla y la antillana,
Ingredientes
2 Plátanos bien Maduritos
1/2 barra de Mantequilla (ó margarina si prefieren gurardar dieta)
1 cdta. de aceite
1/3 taza de vino dulce (si prefiere cuidar las calorías, puede ser cualquier vino que sea de mesa)
1/3 taza de azucar morena (se puede sustituir la azucar con un jugo natural como piña o naranja)
1/4 taza de agua (o jugo de piña ó naranja)
1cdta. de Canela
1cdta. de Vainilla
Preparación
Pele y corte los plátanos en cuatro pedazos, derrita la mantequilla con el aceite y dore los plátanos de ambos lados. Agregue el azúcar, canela, vainilla, canela, el vino y el jugo o el agua. Cocine a fuego lento por 20 minutos hasta que se carmelice el líquido y los plátanos estén suavecitos. Esta porción rinde para 8 personas. Sírvalo como acompañante del arroz con pollo o arroz con cualquier carne y vegetales.
Si necesito que preparar para 40 personas ¿solo tengo que multiplicar por 5 los ingredientes?
ResponderEliminarla receta esta rinde para ocho personas porque cada platano se corta en cuatro pedazos. tu tenes que hacer 13 platanos, mejor haces de a partes y no todo junto porque puede que no te quede a gusto.
Eliminarsaludos
yo la voy a hacer me encanta el platano en tentacion.
Tremenda receta! Los hice y a todos les gusto!
ResponderEliminarWas good right
EliminarWas good right
Eliminarme encanto
ResponderEliminarSale mejor si se usa dulce de raspadura. Saludos
ResponderEliminarqueda bien rico
ResponderEliminarNo tienes un canal en YouTube, xq e buscado recetas y canales panameños y no veo nada....Y me pongo a hacer cosas de otros países ����
ResponderEliminarme encanto
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSon tan deliciosos. Me encantan. Mi esposo chileno le encanto
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