El Saril siempre ha sido una chicha ó bebida muy gustada en Panamá, se utiliza en muchas partes del mundo y es muy famosa como un aperitivo, para una buena digestión y como bebida refrescante en días calurosos. Oficialmente se le conoce como: El hibisco o carcadé, es una flor que crece en las zonas tropicales y subtropicales de África, su nombre científico es Hibiscus sabdariffa y fue traíada por los inmigrantes Jamaiquinos ó Westindians durante la construcción del Canal de Panamá. Lo único que se utiliza de la planta para la bebida son las flores. En Jamaica se prepara en forma similar, solo que allá, se le agrega un poco de vino.Si se les hace difícil encontrar las flores de Saril, Tang, (la bebida en polvo preferida por los panameños) tiene una variedad de bebidas que son bastante parecidas a las bebidas originales, la podrán encontrar bajo el el nombre de "Jamaican Sorrel". El secreto en ésta recetas es el uso del clavito de olor y canela, a continuación la receta:
Ingredientes
1 lb de Saril (rojo)
2 a 4 onzas de Jengibre (si prefiere más esto es opcional)
1 litto agua
½ cda de canela
4 clavitos de olor
Azúcar al gusto
Preparación
Seleccione el Saril, remueva los pétalos y lavelos bien y colóquelos en un recipiente de vidrio. Evite tocar la semilla, puesto que tienen espinitas. Prepare el agua con jengibre, canela y clavito de olor, ponga el agua a hervir por 15 minutos. Una vez que el agua empiece a hervir añada el agua hirviendo al recipiente con los pétalos y deje en reposo hasta que el agua se tiña de rojo. Se cuela, se endulza y se enfría ó sí prefiere puede tomarlo caliente como té.
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ResponderEliminarDonde venden Saril en Polvo . Por favor envienme la información al email visiontravelpa@gmail.com
EliminarGracias por su atención y quedo a la espera de su respuesta .
Saludos Cordiales se despide ,
Ricardo
En Panamá no lo he visto. Lo compré una vez en Bolivia.
Eliminardeliciosa. y tiene propiedades diuréticas que te ayudan mucho a bajar de peso, al quemar las calorías y grasas que se acumulan en tu organismo. un litro de agua de jamaica todos los días y bébela normalmente.
ResponderEliminarBueno esto último no me lo creo. Respeto su creencia. Alguien dijo... "la única discusión que se gana es la que no se inicia".
ResponderEliminarBueno esto último no me lo creo. Respeto su creencia. Alguien dijo... "la única discusión que se gana es la que no se inicia".
ResponderEliminarY donde venden flores de jamaica?
ResponderEliminarcasi siempre la encuentras en diciembre, que es la época en que se consume más, dependiendo de la cosecha.
Eliminarhola necesito esta respuesta lo mas rápido posible esta bebida es afroantillana (no me crean tonta por no saberlo)
ResponderEliminarsi lo es, a Panamá llegó con los inmigrantes de jamaica y ha tenido buena acogida por su sabor exquisito.
EliminarAcabo de preparar chicha de saril
ResponderEliminarDeshidratado en España
Con jugo de fresas
Canela en rama y jengibre.
la estoy haciendo veré cómo me queda con canela y clavo de olor, anteriormente solo le había puesto el gengibre.
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