No es ningún secreto que los plátanos son de gran valor alimenticio, ricos en potasio, B6 e hidrato de carbono, casi siempre están presentes en las mesas de países en Centro América y el Caribe. En Panamá nos facina y lo preparamos como acompañante de casi todas las comidad que consumimos. A los platanales se les considera hierbas y su fruto es de la misma familia que los guineos o bananos. Una noticia sorprendente es que comer plátanos no engorda y es igual que comerse una manzana. Su gran contenido de pectina y fibra ayuda a eliminar el colesterol. El plátano tiene un alto contenido de potasio y este elemento ayuda a equilibrar la eleminación de líquidos. El plátano se considera un alimento saludable porque ni los pesticidas ó insectos pueden penetrar su gruesa cáscara. El plátano maduro es considerado una exquisitez y nuestra receta "el plátano en tentación" es favorita entre las recetas criollas. Nuestra receta de cocina es una variación entre la receta criolla y la antillana,
Ingredientes
2 Plátanos bien Maduritos
1/2 barra de Mantequilla (ó margarina si prefieren gurardar dieta)
1 cdta. de aceite
1/3 taza de vino dulce (si prefiere cuidar las calorías, puede ser cualquier vino que sea de mesa)
1/3 taza de azucar morena (se puede sustituir la azucar con un jugo natural como piña o naranja)
1/4 taza de agua (o jugo de piña ó naranja)
1cdta. de Canela
1cdta. de Vainilla
Preparación
Pele y corte los plátanos en cuatro pedazos, derrita la mantequilla con el aceite y dore los plátanos de ambos lados. Agregue el azúcar, canela, vainilla, canela, el vino y el jugo o el agua. Cocine a fuego lento por 20 minutos hasta que se carmelice el líquido y los plátanos estén suavecitos. Esta porción rinde para 8 personas. Sírvalo como acompañante del arroz con pollo o arroz con cualquier carne y vegetales.
Entradas populares
-
No es ningún secreto que los plátanos son de gran valor alimenticio, ricos en potasio, B6 e hidrato de carbono, casi siempre están present...
-
El Saus es un plato que sirve como aperitivo en fiesta y reuniones aquí en Panamá, las personas les gusta mucho porque es un plato frío, gus...
-
El "Escabeche de Pescado" es una comida Afro/Antillana, esta receta fue traída a Panamá durante la época de la construcción del Ca...
-
Recuerdo que mi primer vaso de chicha de Nance fue en la Capital de Panamá, tenía aproximadamente cinco años, noté que era una bebida refres...
-
El cultivo del Guandú data unos 3,000 años, se cree qué es oriundo de la India y llegó a las Antilas y a Panamá por las rutas de los esclavo...
-
El Saril siempre ha sido una chicha ó bebida muy gustada en Panamá, se utiliza en muchas partes del mundo y es muy famosa como un aperitivo,...
-
Panamá significa abundancia de peces en idioma indígena y el significado de ésta palabra se aprende desde la escuela primaria. Panamá es un ...
-
En la vida hay muchos secretos, pero los mas jugosos y más gustosos son los de recetas de comidas de nuestros propios países. Comidas típica...
-
El arroz es el grano de mayor popularidad en Panamá. Además de ser nutritivo es muy versátil y su preparación es facilisíma. Un secreto no m...
-
Hoy en día hay muchas cosas que se pueden reciclar y para los que nos preocupa la conservación del medio ambiante, tomar un objeto u otra co...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Si necesito que preparar para 40 personas ¿solo tengo que multiplicar por 5 los ingredientes?
ResponderEliminarla receta esta rinde para ocho personas porque cada platano se corta en cuatro pedazos. tu tenes que hacer 13 platanos, mejor haces de a partes y no todo junto porque puede que no te quede a gusto.
Eliminarsaludos
yo la voy a hacer me encanta el platano en tentacion.
Tremenda receta! Los hice y a todos les gusto!
ResponderEliminarWas good right
EliminarWas good right
Eliminarme encanto
ResponderEliminarSale mejor si se usa dulce de raspadura. Saludos
ResponderEliminarqueda bien rico
ResponderEliminarNo tienes un canal en YouTube, xq e buscado recetas y canales panameños y no veo nada....Y me pongo a hacer cosas de otros países ����
ResponderEliminarme encanto
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSon tan deliciosos. Me encantan. Mi esposo chileno le encanto
ResponderEliminar