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sábado, 9 de julio de 2011

La receta del Pudin de Pan de la Abuelita

Hoy en día hay muchas cosas que se pueden reciclar y para los que nos preocupa la conservación del medio ambiante, tomar un objeto u otra cosa y convertirlo en algo útil nos deleita.  Lo mismo puede suceder con la comida, un receta de espageti ó carne con papas, se puede re-inventar.  Unos cuantos ingredientes nuevos un poco de imaginación y en pocos minutos una receta de comida, diseñada y elaborada por nosotras mismas. Y lo mejor nos ayuda a economizar dándole a nuestra cocina un cierto orgullo culinario. No es nada difícil solo es utlizar nuestros conocimientos de otras recetas combinarlos con ingredientes que tengamos a mano,utlizando la imaginación, con eso no hay límite, y en cuetión de minutos...hemos inventado un nuevo plato de lo sobras del día anterior. Esto es lo que precisamente sucede con el pan, a todos nos sobra pan.  En vez de dejarlo a que se llene de moho o se ponga viejo y duro, póngalo en el refrigerador ó en el congelador, eso era lo que mi  abuelita solía hacer.  Ella iba acumulando todo el pan que sobrará y apartando sus ingredientes, para el tan esperado día del pudín de pan. Unas de las cosas que recuerdo era como nos congregabamos alreador de la mesa de cocina para ver su preparción y una vez en el  hornos su tan delicioso aroma ,la canela, vainilla, azúcar morena y el vinito, esto le daba a nuestra casa un sensación de hogar, una vez terminado el pudin de pan. Esta receta es una receta con origen Afro Antillano y en la familia por muchos años. Y pensar que hay personas que compran fragancias para que sus casas tengo un olor a especias, cuando simplemente pueden hacerle un gran postre a su familia y beneficiarse de esa esencia tan deliciosa sin tener que gastar mucho dinero.  A continuación la receta de cocina,


Ingredientes

1/4 de libra de margarina
2 1/2  tazas de leche
1/4 de taza de leche evaporada
1/2 taza de pasas
1 huevo
1 taza de azúucar regular o morena
1 cdta de sal
1cdta de canela molida
2 cdas de vainilla
1 taza de leche fresca
1/2 cdta de nuez moscada
1/4 de taza de vino dulce (este es el ingrediente secreto de esta receta, pero es opcional )
1 molde de pan

Preparación

Moje el pan en 1/2 taza de agua de agua y agregue la taza de leche fresca, vaya desmenuzando el pan, agregue mas agua si es necesario para que se forme como una maza, el pan debe quedar bien mojado y no muy compacto. Mezcle todos los otros ingredientes en otro recipiente y luego agregruelo a la maza, la cual no debe quedar muy seca.  Pónglo en un recipiente para horner y llévlo al horno por 40 minutos a 300 grados, Espere que se refresque antes de cortarlo. Esta es una receta muy exquisita y sirve a 10 personas.

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